ケールの豆乳クリームスパゲッティー <ヴィーガン> レシピ・作り方

ケールの豆乳クリームスパゲッティー <ヴィーガン>
  • 約15分
Veganista
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簡単で美味しい豆乳クリームスパゲッティです✌︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お水を沸騰させている間、玉ねぎを薄切りに、ケールを(茎あり)でみじん切りにします。
  2. 2 米油をフライパンに敷き、玉ねぎを弱火で焼き始めます。

    <この頃、パスタを茹で始められると思います!>
  3. 3 次に、フライパンに米粉を入れ、玉ねぎにくっついていると豆乳も入れちゃいます。ゆっくり丁寧に混ぜてください。
  4. 4 パスタが茹で終わった後、菜箸などでパスタをフライパンに移します。そして、パスタを茹でていたお水にケールを入れます。
  5. 5 パスタをソースによく絡めてケールを1分〜1分半茹でましたら、ケールもフライパンに入れてソースに絡めてください。最後に塩を混ぜて完成です♪お疲れ様でした♡

きっかけ

ケールをほうれん草代わりに使ってみたかったので!

  • レシピID:1580047970
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
ケール豆乳クリーム系パスタ玉ねぎベジタリアン
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