ケールの豆乳クリームスパゲッティー <ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お水を沸騰させている間、玉ねぎを薄切りに、ケールを(茎あり)でみじん切りにします。
-
2
米油をフライパンに敷き、玉ねぎを弱火で焼き始めます。
<この頃、パスタを茹で始められると思います!> - 3 次に、フライパンに米粉を入れ、玉ねぎにくっついていると豆乳も入れちゃいます。ゆっくり丁寧に混ぜてください。
- 4 パスタが茹で終わった後、菜箸などでパスタをフライパンに移します。そして、パスタを茹でていたお水にケールを入れます。
- 5 パスタをソースによく絡めてケールを1分〜1分半茹でましたら、ケールもフライパンに入れてソースに絡めてください。最後に塩を混ぜて完成です♪お疲れ様でした♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
Veganista
はじめまして!
ヴィーガンと言う肉、魚、卵、乳製品、蜂蜜、ゼラチンなどの動物性食材を使わない料理の簡単レシピを載せていきたいと思います☺︎✌︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)