ケールのにんにく炒め レシピ・作り方

ケールのにんにく炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆっぴー3232
ゆっぴー3232
青汁の主成分「ケール」をにんにくと一緒に調理したら、元気モリモリになっちゃいます!!

材料(2~4人分)

  • ケールの葉 3~4枚
  • にんにく 2~3かけ
  • オリーブ油 大匙1杯
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ケールの葉は細切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが立ったらケールを加えて炒める。
  3. 3 塩コショウで好みの味にととのえる。

きっかけ

ケールのお裾分けを頂いたので。

  • レシピID:1150009114
  • 公開日:2014/03/01

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ケール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/06/04 12:10
    ケールのにんにく炒め
    半端に残った舞茸も入れてみました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
  • Oscar7
    Oscar7
    2019/12/25 01:02
    ケールのにんにく炒め
    余ったケールがあったので手早く作って美味しく出来ました!ご馳走さまでした〜。
  • 颯湖
    颯湖
    2018/04/18 15:49
    ケールのにんにく炒め
    初めてケールを食べたのですが、予想外に食べやすくておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る