茹でケール。 レシピ・作り方

茹でケール。
  • 約15分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
青汁によく入っているケールを茹でてみました。生でも苦くなくて、癖もなくておいしい野菜です。

材料(10人分)

  • ケール 500g
  • 1つまみ
  • ポン酢 100ミリ
  • 白ごま 飾り程度

作り方

  1. 1 ケールを一口大に切る。水でよく洗う。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
    1のケールを1分茹でる。
  3. 3 冷水に取る。

    水気を絞る。
  4. 4 容器に3をほぐして入れ、ポン酢をかける。まぜ合わせる。
  5. 5 飾りにゴマを振って出来上がり。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1420008069
  • 公開日:2014/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずケールビタミンの多い食品の料理ベジタリアン
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2016/06/11 20:13
    茹でケール。
    初ケールのため、参考にさせていただきました☆思ったよりも苦くなくて、安心して食べられました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る