茹でケール。 レシピ・作り方
![茹でケール。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/486b40c795c40fabb7ce2a0d7c459282381636fd.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
- 1 ケールを一口大に切る。水でよく洗う。
-
2
鍋にお湯を沸かし、塩を入れる。
1のケールを1分茹でる。 -
3
冷水に取る。
水気を絞る。 - 4 容器に3をほぐして入れ、ポン酢をかける。まぜ合わせる。
- 5 飾りにゴマを振って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2016/06/11 20:13初ケールのため、参考にさせていただきました☆思ったよりも苦くなくて、安心して食べられました♪