けんちん風煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
作り方
- 1 大根、人参は、いちょう切り、こんにゃくは、粕汁用又は豚汁用を、使用する。なければ短冊切りにする。鶏肉は少し大きめの切る。
- 2 油揚げは、油抜きして短冊切りにする。木綿豆腐はザルに開ける。ちくわは、縦半分に切り斜めの小口切りにする
- 3 すべての、材料と水と調味料を、電気圧力鍋の鍋にいれて、圧力5分~7分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。ピンが上がってたのが落ちるまでまつ。
- 4 ピンが落ちたのを確認して、蓋を開ける。一度保温を、解除して今度は加熱5分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。後は小鉢などに、盛りつける
きっかけ
電気圧力鍋を、購入したので、色んなものを作ってます。
おいしくなるコツ
電気圧力鍋の種類によって調理時間が若干異なるので、加圧時間、加熱時間は、加減してくださいね
- レシピID:1580047968
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- 料理名
- けんちん風煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません