けんちん風煮 レシピ・作り方

けんちん風煮
  • 約30分
  • 500円前後
Kitty777
Kitty777
電気圧力鍋を、買ったのでしてみました。

材料(4~5人分人分)

作り方

  1. 1 大根、人参は、いちょう切り、こんにゃくは、粕汁用又は豚汁用を、使用する。なければ短冊切りにする。鶏肉は少し大きめの切る。
  2. 2 油揚げは、油抜きして短冊切りにする。木綿豆腐はザルに開ける。ちくわは、縦半分に切り斜めの小口切りにする
  3. 3 すべての、材料と水と調味料を、電気圧力鍋の鍋にいれて、圧力5分~7分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。ピンが上がってたのが落ちるまでまつ。
  4. 4 ピンが落ちたのを確認して、蓋を開ける。一度保温を、解除して今度は加熱5分に設定してスタートボタンを、押してスタートする。後は小鉢などに、盛りつける

きっかけ

電気圧力鍋を、購入したので、色んなものを作ってます。

おいしくなるコツ

電気圧力鍋の種類によって調理時間が若干異なるので、加圧時間、加熱時間は、加減してくださいね

  • レシピID:1580047968
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉大根大根の煮物
料理名
けんちん風煮
Kitty777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る