在宅ランチ♫こってり濃いめ豚キムチ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- 豚肉(バラでもコマでも) 100g
- キムチ 50g程
- ごま油 大匙1
- ○醤油 大匙1
- ○みりん 大匙0.5
- ○コチュジャン 大匙0.5
- ネギ 3cm
作り方
-
1
うどんは規定時間に添い茹で始める
ネギは細切りに
豚肉は一口大に切る - 2 フライパンにごま油を熱し豚肉を炒め、火が通ったら○とキムチも加えて炒め合わせる
- 3 うどんが茹で上がったらサッと冷水に通して水気をよく切り、器に盛って2とネギをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味が濃いめ、しっかりこってりで食べ応え抜群です