ふわふわ❤️マヨ卵と青梗菜のオイスター炒め レシピ・作り方

ふわふわ❤️マヨ卵と青梗菜のオイスター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
青梗菜にオイスターソースの味が染み込み美味しい!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は、ザク切り。
    しめじは、小房に分けておく。

    ●を混ぜておく。
  2. 2 卵は、マヨネーズを入れてよくとく。フライパンにサラダ油を入れ、強火で卵を焼き、ざっくり混ぜ皿にとっておく。
  3. 3 フライパンにゴマ油を入れ、強火で1を炒める。
    ●で味付けし、2の卵を戻し入れ、ざっくり混ぜたら完成です。
  4. 4 卵はM玉を使用しました

きっかけ

青梗菜が、たくさんあるので

おいしくなるコツ

強火で、サッと炒める

  • レシピID:1580046250
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵オイスターソースチンゲン菜味付け卵
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る