ご飯もすすむ⭐️梅ひじきれんこん レシピ・作り方

ご飯もすすむ⭐️梅ひじきれんこん
  • 約30分
  • 300円前後
akinacle
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さっぱりして、冷えても美味しい^_^

材料(3.4人分)

作り方

  1. 1 ひじきを戻し、れんこんをうすくイチョウ切り、人参は千切りにする。
  2. 2 ごま油をフライパンにひき、1の具を炒める。野菜が透き通ってきたら酒をいれ酒を飛ばしながら炒める
  3. 3 ⚪︎をいれて、梅干しを細かくちぎり種ごといれて水分が飛ぶまで煮る。

きっかけ

妊娠中、さっぱりしたものが食べたくて、かつ鉄分も食物繊維も豊富!

  • レシピID:1580045907
  • 公開日:2021/03/04
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カテゴリ
鉄分の多いレシピれんこん幼児食(1歳半頃~2歳頃)食物繊維の多いレシピ
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つくったよレポート(1件)

  • ミキフィルデン
    ミキフィルデン
    2022/01/28 09:55
    ご飯もすすむ⭐️梅ひじきれんこん
    梅干しがきいてて美味しかったです!たくさん作りました。ありがとうございました。

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