ひじきごはん✩.*˚ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
米を炊く。
れんこん・人参・生姜は千切りにする。
えのきは横3等分に切る。 - 2 フライパンにごま油を熱し、米以外の1・ささがきごぼう・合い挽き肉・ひじきを3分程炒める。
- 3 2に★を加え、水分が無くなるまで煮詰める。
- 4 炊飯器の炊きたてご飯に3をまぜる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/04/28 18:20ひじきはお惣菜使用で手抜きでゴメンです
混ぜ混ぜしてとっても美味しくいただきました(*^▽^*)
ごちそうさまでした♡
スクワット連休中也