ひじきごはん✩.*˚ レシピ・作り方

ひじきごはん✩.*˚
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
ひじきと根菜を炒め煮にして、炊きたてのご飯に混ぜました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を炊く。
    れんこん・人参・生姜は千切りにする。
    えのきは横3等分に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、米以外の1・ささがきごぼう・合い挽き肉・ひじきを3分程炒める。
  3. 3 2に★を加え、水分が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 炊飯器の炊きたてご飯に3をまぜる。

きっかけ

鉄分補給に作りました。

  • レシピID:1580045781
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきご飯ひじきれんこんにんじんごぼう
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/04/28 18:20
    ひじきごはん✩.*˚
    ひじきはお惣菜使用で手抜きでゴメンです
    混ぜ混ぜしてとっても美味しくいただきました(*^▽^*)
    ごちそうさまでした♡
    スクワット連休中也

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る