ワンポットで簡単♪あさりの和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラ、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
-
2
鍋にオリーブオイルを熱し、あさり、酒を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
あさりが開いたら取り出しておく。 -
3
鍋に☆も加え、沸騰したらパスタを加える。
表示時間通りタイマーをセットする。 -
4
ゆで時間の残り2分ほどになったら、アスパラ、玉ねぎも加える。
塩で味を整えておく。 -
5
タイマーがなったら、硬さをみて、よければ、あさりを戻し、完成!
硬いときはもう少し火にかけてください☆
お好みで最後にバターをのせるまたは、和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
na-maママ
管理栄養士☆
今は3歳と0歳のママです❤️
栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆
でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑
家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お野菜はお好みのもので◎
ぜひお試しください♪