ワンポットで簡単♪あさりの和風パスタ☆ レシピ・作り方

ワンポットで簡単♪あさりの和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
あさりの旨味をたっぷり吸ったワンポットパスタです(*^^*)

お野菜はお好みのもので◎
ぜひお試しください♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラ、玉ねぎはお好みの大きさに切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、あさり、酒を加えたら蓋をして蒸し焼きにする。
    あさりが開いたら取り出しておく。
  3. 3 鍋に☆も加え、沸騰したらパスタを加える。
    表示時間通りタイマーをセットする。
  4. 4 ゆで時間の残り2分ほどになったら、アスパラ、玉ねぎも加える。
    塩で味を整えておく。
  5. 5 タイマーがなったら、硬さをみて、よければ、あさりを戻し、完成!
    硬いときはもう少し火にかけてください☆
    お好みで最後にバターをのせるまたは、和える。

きっかけ

あさりのパスタが大好きで♪

  • レシピID:1580045618
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり簡単夕食和風パスタオイル・塩系パスタ
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る