大根の葉と豚挽き肉のスタミナ炒飯☆ レシピ・作り方

大根の葉と豚挽き肉のスタミナ炒飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
na-maママ
na-maママ
大根の葉っぱは栄養満点!
ぜひ炒飯に♪

材料(1人分)

  • ☆ごはん 1合
  • ☆卵 1個
  • ☆中華だし 小さじ1
  • 豚挽き肉 50g
  • 大根の葉 1/2本分
  • 醤油 少々
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1
  • ☆にんにくチューブ 2センチ程度

作り方

  1. 1 ☆は混ぜあわせておく。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉、大根の葉を炒めていく。
    ☆も続けて炒める。
  3. 3 醤油、塩こしょうで味を整え完成!

きっかけ

大根の葉があったので!

  • レシピID:1580045201
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根お弁当 チャーハンその他のチャーハンアレンジチャーハン
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る