ヤマイモとうふグラタン レシピ・作り方

ヤマイモとうふグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
goma.
goma.
ふわふわ食感の低カロリーなグラタンです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 山芋は撹拌しやすい大きさに切り、ブレンダーでとろろ状にする。
  2. 2 1に卵・4等分に切った豆腐・白だしを加え全体が混ざるまで撹拌する。
  3. 3 耐熱皿にカニカマ・ブロッコリー・食べやすい大きさに折ったいんげんを敷き、2を流し入れる。
  4. 4 3にシュレッドチーズを満遍なくかける。


    オーブン200℃で20分焼く。
    ※オーブン時間は機種により調整してください。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1580045132
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋絹ごし豆腐その他のグラタン和風グラタン豆腐グラタン
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る