ワインにピッタリ!ニンニクとタコのバジル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクは皮を剥いて半分に切る。タコはぶつ切りに、しめじは根本を切りほぐしておく。
- 2 フライパンを温め、オリーブオイルでニンニクを火が通るまで炒める。ニンニクに火が通ったらしめじ→タコの順に炒め、バジルソースを加え炒め絡める。
- 3 お皿に盛り付け、バジルフレーク、又はパセリフレークを振りかけて完成です。
きっかけ
タコが好きでワインをよく飲むので、ワインに合うタコ料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
ニンニクはしっかり火を通し、それ以外はサッと火を通すとタコが柔らかく仕上がります。
- レシピID:1580044920
- 公開日:2021/01/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません