ワインにピッタリ!ニンニクとタコのバジル炒め レシピ・作り方

ワインにピッタリ!ニンニクとタコのバジル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
やすぴー⭐︎
やすぴー⭐︎
ニンニクがガッツリ効いてます!ワインのお供に最適のレシピです。手間がかからず簡単に作れておしゃれな一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥いて半分に切る。タコはぶつ切りに、しめじは根本を切りほぐしておく。
  2. 2 フライパンを温め、オリーブオイルでニンニクを火が通るまで炒める。ニンニクに火が通ったらしめじ→タコの順に炒め、バジルソースを加え炒め絡める。
  3. 3 お皿に盛り付け、バジルフレーク、又はパセリフレークを振りかけて完成です。

きっかけ

タコが好きでワインをよく飲むので、ワインに合うタコ料理を作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクはしっかり火を通し、それ以外はサッと火を通すとタコが柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1580044920
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこワインに合うおつまみパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみガーリック・にんにく
やすぴー⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る