チーズタッカルビ!漬け込んで焼くだけ簡単♪ レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
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1
鳥もも肉は一口大に切る(唐揚げ用の肉でもよい)
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2
玉葱を5ミリの厚さに、エリンギ、人参を3ミリの厚さにスライスする。
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3
キャベツは2センチぐらいの角切りにする。
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4
豆板醤大さじ2、甜麺醤小さじ4、醤油小さじ2、味醂小さじ2、酒小さじ2を混ぜ合わせ味噌ダレを作る。
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5
ボールに鶏肉と野菜、味噌ダレを入れよく混ぜ30分ほど冷蔵庫で寝かせる。
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6
温めたフライパン胡麻油をひき、弱火〜中火で鶏肉に火が通るまで炒める。
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7
鶏肉に火が通ったら、シュレッドチーズを全体に振りかけ、蓋をしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼きにする。
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8
チーズが溶けたら完成です!
フライパンごとテーブルに出すのがオススメです。
きっかけ
お店でしか食べられないチーズタッカルビを家に ある材料で作ってみました!
おいしくなるコツ
漬け込むときは、ジップロックに入れてもOK! 鍋敷を敷いてフライパンごとテーブルに置けばホームパーティーでも盛り上がります♪
- レシピID:1580045665
- 公開日:2021/02/24
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