白菜・椎茸・ちぢみほうれん草の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/8玉
- 椎茸 2枚
- ちぢみほうれん草 1株
- 水 700cc
- 粉鰹 大さじ2
- 白味噌 大さじ1
- 赤だし 大さじ2
作り方
-
1
白菜・ちぢみほうれん草はざく切りにする。
椎茸は石づきを取り、3等分にする。
石づきは固いところを切り落とし縦半分に切る。 - 2 鍋に水を沸かし、白菜・椎茸を入れる。
- 3 再沸騰後、2分程火にかけたら粉鰹・ちぢみほうれん草を加えひと煮立ちさせ火を止める。
- 4 3に白味噌・赤だしを溶かし入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
goma.
ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)
*
goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫
2020.7/5~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)