野菜たっぷり♫白菜とニラのクタクタにんにくスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめの一口に
ニラがは4-5cm幅に
それぞれ切る - 2 蓋のある小鍋にごま油を熱し白菜の茎の部分をサッと炒め、酒と塩を入れて蓋をし、4-5分蒸し煮にする
- 3 全体が少しくたっとしたら葉の部分も入れて混ぜて炒め、○を全て入れて中火で沸騰させる
- 4 ニラを乗せてから強めの弱火にして蓋をし、2-3分煮たら胡椒を振って出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
煮た後に少し時間を置いて味を馴染ませると更に美味しいです にんにくの量はお好みで調整してください
- レシピID:1580044487
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません