野菜たっぷり♫白菜ともやしの中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方

野菜たっぷり♫白菜ともやしの中華風あんかけ豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
st1225
st1225
にんにくと生姜とトロミでぽかぽか副菜です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめの一口大に
    ニラは5cmほどに
    にんじんは細切りに
    にんにくと生姜はみじん切りに
    それぞれ切る
  2. 2 小鍋にごま油とにんにく生姜を入れて弱火に掛ける
  3. 3 香りが出てきたら白菜の芯の部分を入れてサッと炒めてから、白菜の葉、もやし、にんじんを入れて炒めて全体に油を回す
  4. 4 更に水を入れて沸騰してきたら○とニラを入れて蓋をし、5-6分煮込む
  5. 5 全体がくたっとしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミを出す
  6. 6 お皿に豆腐を乗せ、5の餡を掛けて、胡椒を多めに振って出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

熱々が好きな方はお豆腐を湯煎で温めておいてください 豆板醤やラー油で辛味を加えても美味しいです

  • レシピID:1580044465
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の中華料理白菜もやし
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る