野菜たっぷり♫白菜ともやしの中華風あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は小さめの一口大に
ニラは5cmほどに
にんじんは細切りに
にんにくと生姜はみじん切りに
それぞれ切る - 2 小鍋にごま油とにんにく生姜を入れて弱火に掛ける
- 3 香りが出てきたら白菜の芯の部分を入れてサッと炒めてから、白菜の葉、もやし、にんじんを入れて炒めて全体に油を回す
- 4 更に水を入れて沸騰してきたら○とニラを入れて蓋をし、5-6分煮込む
- 5 全体がくたっとしてきたら水溶き片栗粉を入れてトロミを出す
- 6 お皿に豆腐を乗せ、5の餡を掛けて、胡椒を多めに振って出来上がり
きっかけ
ダイエット中なので
おいしくなるコツ
熱々が好きな方はお豆腐を湯煎で温めておいてください 豆板醤やラー油で辛味を加えても美味しいです
- レシピID:1580044465
- 公開日:2021/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません