ルー不要!簡単!ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、しめじは手でさきておく。
トマトは角切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
トマトも加えて、潰しながら炒める。 - 3 しめじ、水、野菜ジュース、コンソメを加えて、沸騰したら、牛こま肉を加える。
- 4 軽く煮込んだら、ケチャップ、ソース、砂糖、塩で味を整える。
- 5 小皿に小麦粉にお湯を少しずつ加えて、とろみのもとを作り、鍋に加え、とろみをつけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめです(*^O^*)