ルー不要!簡単!ハッシュドビーフ☆ レシピ・作り方

ルー不要!簡単!ハッシュドビーフ☆
  • 約15分
  • 500円前後
na-maママ
na-maママ
手作りハッシュドビーフはさっぱりしていくらでも食べれます♪

おすすめです(*^O^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは手でさきておく。
    トマトは角切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、バターを熱し、玉ねぎをじっくり炒める。
    トマトも加えて、潰しながら炒める。
  3. 3 しめじ、水、野菜ジュース、コンソメを加えて、沸騰したら、牛こま肉を加える。
  4. 4 軽く煮込んだら、ケチャップ、ソース、砂糖、塩で味を整える。
  5. 5 小皿に小麦粉にお湯を少しずつ加えて、とろみのもとを作り、鍋に加え、とろみをつけたら完成!

きっかけ

ハッシュドビーフを簡単においしく作りたくて♪

  • レシピID:1580044435
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフ牛小間肉・切り落とし肉冬のおもてなし料理お肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理
na-maママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る