簡単副菜♫小松菜と油揚げとネギのピリ辛炒め レシピ・作り方

簡単副菜♫小松菜と油揚げとネギのピリ辛炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
簡単サッと炒めてすぐに出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅ほどに
    油揚げは1センチ幅に
    ネギは斜め切りに
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくと豆板醤を入れて弱火にかける
  3. 3 香りが立って来たら中火にしてネギと小松菜の茎の部分、油揚げを入れて炒める
  4. 4 全体が炒められたら小松菜の葉の部分と鶏がらスープの素を入れてサッと炒めて出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

炒めすぎない様に気をつけてください 豆板醤の量はお好みで

  • レシピID:1580043672
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)小松菜
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る