バター醤油餅! レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 8個
- バター 10g
- ★醤油 大さじ2
- ★きび砂糖 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにバターを熱し、餅を焼く。
強めの中火で両面に焼き色をつけてから、弱めの中火にして中まで火を通す。 - 2 1の真ん中を菜箸で触って柔らかくなっていたら、★を混ぜたものを回し入れよく絡ませる。
きっかけ
休日のブランチに作りました。
おいしくなるコツ
餅から目を離さないこと 冷めると固くなるので焼きたてを食べましょう♪
- レシピID:1580043515
- 公開日:2020/11/26
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ももmomoうさusa2021/09/29 09:04実家から持ち帰ってきた餅で作りました☆バター醤油の香りがたまりません♬美味しかったです♡
-
kkikk2021/02/25 11:46おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
tonton222020/12/18 08:56ちょっと早いおやつタイム♪
醤油バターで美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
ごちそうさまです♪
バター醤油味で美味しい♪