バター醤油餅! レシピ・作り方

バター醤油餅!
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
表面パリパリ中モチモチ
バター醤油味で美味しい♪

材料(4人分)

  • 8個
  • バター 10g
  • ★醤油 大さじ2
  • ★きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにバターを熱し、餅を焼く。
    強めの中火で両面に焼き色をつけてから、弱めの中火にして中まで火を通す。
  2. 2 1の真ん中を菜箸で触って柔らかくなっていたら、★を混ぜたものを回し入れよく絡ませる。

きっかけ

休日のブランチに作りました。

おいしくなるコツ

餅から目を離さないこと 冷めると固くなるので焼きたてを食べましょう♪

  • レシピID:1580043515
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しょうゆ
関連キーワード
朝ごはん ランチ おやつ 餅消費
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2021/09/29 09:04
    バター醤油餅!
    実家から持ち帰ってきた餅で作りました☆バター醤油の香りがたまりません♬美味しかったです♡
  • kkikk
    kkikk
    2021/02/25 11:46
    バター醤油餅!
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • tonton22
    tonton22
    2020/12/18 08:56
    バター醤油餅!
    ちょっと早いおやつタイム♪
    醤油バターで美味しくいただきました(๑˃̵ᴗ˂̵)
    ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る