風邪に・モロヘイヤ豆乳にゅうめん レシピ・作り方

風邪に・モロヘイヤ豆乳にゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
goma.
goma.
豆乳味噌がクリーミーで優しい味わいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に★を入れ、弱火にかけながら、味噌が溶けるようによく混ぜる。
  2. 2 1にモロヘイヤを加え、少し解凍させてから、鍋のままブレンダーで攪拌する。
  3. 3 2に豆腐を加え、再度弱火にかけ温める。
    温まったら火を止める。
  4. 4 別鍋で素麺を茹で、茹で上がったら、3に加え軽く混ぜる。

きっかけ

喉痛の息子に、少しでも栄養を摂らせたくて。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させない。 風邪でなければ、モロヘイヤは攪拌しなくても大丈夫ですね。

  • レシピID:1580043262
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳にゅうめんモロヘイヤスープモロヘイヤ豆乳スープ
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る