鶏のおろしポン酢 レシピ・作り方

鶏のおろしポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
goma.
goma.
大根おろしでさっぱり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に★を入れて混ぜる。

    ※片栗粉は下から叩くようにして鶏肉に満遍なくつける。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。

    ※まず皮目を下にしてパリパリになる様に、裏返してじっくり中まで火を通す。
  3. 3 大根を小さめに切ってから、フードプロセッサーで大根おろしにする。
  4. 4 鍋に、3・水を入れフツフツするまで火にかける。

    フツフツしたら、ポン酢・醤油を加え混ぜる。
  5. 5 皿に油をきった2を盛り、4をかける。

きっかけ

夕飯に鶏肉のさっぱり系が食べたくて。

  • レシピID:1580043039
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮大根
goma.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る