鶏のおろしポン酢 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に★を入れて混ぜる。
※片栗粉は下から叩くようにして鶏肉に満遍なくつける。 -
2
フライパンに油を熱し、1を揚げ焼きにする。
※まず皮目を下にしてパリパリになる様に、裏返してじっくり中まで火を通す。 - 3 大根を小さめに切ってから、フードプロセッサーで大根おろしにする。
-
4
鍋に、3・水を入れフツフツするまで火にかける。
フツフツしたら、ポン酢・醤油を加え混ぜる。 - 5 皿に油をきった2を盛り、4をかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません