カボチャの煮物でガーリックチーズ焼き レシピ・作り方

カボチャの煮物でガーリックチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ナメだんご
ナメだんご
簡単!美味しい♡

材料(1人分)

  • カボチャの煮物 余った分(今回は約150g)
  • 鳥ひき肉(豚でも牛でも!無くても⭕️) 40g
  • とろけるチーズ お好きな量(今回は4つまみくらい)
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★あらびきガーリック(生でも⭕️) 10振り
  • ★クレイジーソルト(塩でも⭕️) 小さい穴で20振り

作り方

  1. 1 ★を混ぜて、ガーリックオイルを作る。
  2. 2 調味料は今回これを使いました。
  3. 3 カボチャの煮物、ひき肉、★を混ぜる。
  4. 4 チーズを乗せる。
  5. 5 電子レンジで600W 2分くらい温めて、グリルかオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成!

きっかけ

ガーリックシュリンプの素が余っていて、使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

煮物だけだと、しょっぱくなってしまうので玉ねぎスライスやひき肉、厚揚げなど混ぜるとちょうど良くなると思います^_^

  • レシピID:1580042997
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食ガーリックシュリンプガーリック・にんにく鶏ひき肉
ナメだんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る