カボチャの煮物でガーリックチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- カボチャの煮物 余った分(今回は約150g)
- 鳥ひき肉(豚でも牛でも!無くても⭕️) 40g
- とろけるチーズ お好きな量(今回は4つまみくらい)
- ★オリーブオイル 大さじ1
- ★あらびきガーリック(生でも⭕️) 10振り
- ★クレイジーソルト(塩でも⭕️) 小さい穴で20振り
作り方
- 1 ★を混ぜて、ガーリックオイルを作る。
- 2 調味料は今回これを使いました。
- 3 カボチャの煮物、ひき肉、★を混ぜる。
- 4 チーズを乗せる。
- 5 電子レンジで600W 2分くらい温めて、グリルかオーブンでチーズに焦げ目が付くまで焼いたら完成!
きっかけ
ガーリックシュリンプの素が余っていて、使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
煮物だけだと、しょっぱくなってしまうので玉ねぎスライスやひき肉、厚揚げなど混ぜるとちょうど良くなると思います^_^
- レシピID:1580042997
- 公開日:2020/09/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません