鶏胸肉と長ネギの塩麹生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ❶ 鶏胸肉を塩麹、みりん、すりおろし生姜の液に1〜3時間くらい浸けます。
- 2 ❷ ネギは一口大に切る。
- 3 ❸ ❶を一口大に切り、片栗粉をまぶす。それを大さじ2〜3の油で両面を焼く。
- 4 ❹ ほぼ火が通ったら、ネギを入れて焼き目が付くまで転がしながら焼く。鶏胸肉も完全に火が通るまで焼きます。
- 5 ❺ ❶の液を大さじ3〜4くらい入れて炒め合わせて、完成です!ねぎに味が付けばオッケーです◎
きっかけ
ネギと鶏胸肉があったので^_^
おいしくなるコツ
鶏胸肉を一口大に切ってから塩麹液に漬けるとよりしっかり味になります。塩麹に漬ける+片栗粉をまぶすことで、鶏胸肉がしっとり柔らかくなります^_^ 片栗粉をまぶして焼いたままでも、唐揚げみたいに美味しく食べられるます♬
- レシピID:1580042988
- 公開日:2020/09/28
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