節約ランチ*マヨ好きのレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
レタスはざく切り、ミニトマトは半分に切る。
ウインナーは斜め切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、溶き卵を入れてヘラでふんわりと焼き、半熟になったら一旦取り出す。
- 3 フライパンにウインナーを入れて中火で焼く。
- 4 冷やご飯、塩コショウ、鶏ガラスープを入れて炒める。
- 5 ご飯が温まったらレタス、ミニトマト、2、マヨネーズを入れて強火でサッと炒めれば完成。
きっかけ
レタスを消費しないといけなかったので、ランチに作りました。
おいしくなるコツ
レタスを入れたらシャキシャキ感が少し残るぐらいにサッと炒めてください。
- レシピID:1580041403
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません