ベーコンと大豆の牛乳味噌スープ レシピ・作り方

ベーコンと大豆の牛乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
和食にも洋食にも合う優しい味のスープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ベーコン→角切り
    玉ねぎ→角切り
    しめじ→石づきを取り、小房に分ける。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れ、沸騰したら1、大豆、枝豆を入れて中火で煮る。
  3. 3 野菜に火が通ったら牛乳を入れる。沸騰したら味噌を溶かして完成。

きっかけ

コンソメが無かったので、洋食に合う味噌スープを作りました。

  • レシピID:1580042678
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大豆玉ねぎスープ豆スープ和風スープ
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/09/13 19:05
    ベーコンと大豆の牛乳味噌スープ
    具が沈んでしまいましたが、
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る