砂肝とせせりともやしの甘ダレ炒め レシピ・作り方

砂肝とせせりともやしの甘ダレ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
ご飯にもお酒にも合う♪簡単焼鳥の甘ダレ炒めです!

材料(4人分)

  • 砂肝(下処理済) 100g
  • せせり 150g
  • もやし 200g
  • サラダ油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 砂肝とせせりは食べ易い大きさに切り、塩コショウしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、砂肝とせせりを中火で炒める。
  3. 3 鶏肉に8割ほど火が通ったら洗ったもやしを入れてサッと炒めて一旦取り出す。
  4. 4 フライパンを軽く拭き、★を入れて煮立てる。
  5. 5 4に3を加えて強火で絡めれば完成。

きっかけ

砂肝とせせりが安く手に入ったので♪

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、フライパンから一旦取り出す際に水分は捨てるようにしてください。

  • レシピID:1580042674
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝焼き鳥のたれ焼き鳥もやしもやし炒め
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る