じゃがいもとしめじの和風カレースープ レシピ・作り方

じゃがいもとしめじの和風カレースープ
  • 約10分
  • 100円以下
*okasuzu*
*okasuzu*
めんつゆとカレー粉で美味しいスープ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ハム→角切り
    しめじ→石づきを取って小房に分ける。
  2. 2 鍋に水、だしの素を入れて中火にかける。沸騰したらじゃがいも、ハム、しめじ、ミックスベジタブルを入れる。
  3. 3 じゃがいもに火が通ったら、めんつゆとカレー粉を入れて一煮立ちすれば完成。

きっかけ

和風スープにカレー粉の組み合わせを試してみたら美味しかったので。

  • レシピID:1580040960
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理しめじじゃがいもカレー粉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る