山芋入り鶏だんごの春雨スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎはみじん切り、山芋は皮を剥いてすりおろす。
- 2 ポリ袋に鶏ミンチ、山芋、たまねぎ、しょうが、塩、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて全体が混ざるように揉む。
- 3 画像のようにポリ袋の端を小さめに切る。
- 4 鍋に水、鶏ガラスープを入れて中火にかけ、沸騰したら3をスプーンに絞り出しながら鍋に入れる。
- 5 鶏だんごに火が通ったら春雨、ほうれん草、塩コショウ、ごま油を入れて一煮立ちしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません