山芋入り鶏だんごの春雨スープ レシピ・作り方

山芋入り鶏だんごの春雨スープ
  • 約15分
  • 300円前後
*okasuzu*
*okasuzu*
鶏ミンチに山芋を入れてふわふわ食感に♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎはみじん切り、山芋は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2 ポリ袋に鶏ミンチ、山芋、たまねぎ、しょうが、塩、酒、しょうゆ、片栗粉を入れて全体が混ざるように揉む。
  3. 3 画像のようにポリ袋の端を小さめに切る。
  4. 4 鍋に水、鶏ガラスープを入れて中火にかけ、沸騰したら3をスプーンに絞り出しながら鍋に入れる。
  5. 5 鶏だんごに火が通ったら春雨、ほうれん草、塩コショウ、ごま油を入れて一煮立ちしたら完成。

きっかけ

山芋が少量余ったので鶏だんごに入れました。

  • レシピID:1580040861
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ低カロリーおかず鶏ひき肉
*okasuzu*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る