筍としらすのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方

筍としらすのペペロンチーノ☆
  • 約10分
  • 300円前後
na-maママ
na-maママ
旬の筍を使った風味豊かなパスタです!
中華や和食で使うことが多い筍ですが、パスタもとってもオススメ◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、筍は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし始める。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが立ってきたら、玉ねぎ、筍を加えて炒める。
  3. 3 湯が湧いたらパスタを入れ、表示時間通り茹で始める。
    途中でお玉二杯分のゆで汁をフライパンに移し、揺すって乳化させる。
    しらす、醤油、塩、ハーブソルトも加えて、味を整える。
  4. 4 茹で上がったパスタを軽く湯切りし、フライパンに移し、軽く炒め合わせて完成。

きっかけ

筍をたくさん頂いたので、パスタにしました! 筍の風味がパスタにとってもよく合います◎

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えても美味しいです☆ 仕上げに大葉をトッピングしても◎

  • レシピID:1580040684
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこオイル・塩系パスタ和風パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
na-maママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る