筍としらすのペペロンチーノ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切り、筍は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
鍋に湯を沸かし始める。
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを加え香りが立ってきたら、玉ねぎ、筍を加えて炒める。 -
3
湯が湧いたらパスタを入れ、表示時間通り茹で始める。
途中でお玉二杯分のゆで汁をフライパンに移し、揺すって乳化させる。
しらす、醤油、塩、ハーブソルトも加えて、味を整える。 - 4 茹で上がったパスタを軽く湯切りし、フライパンに移し、軽く炒め合わせて完成。
きっかけ
筍をたくさん頂いたので、パスタにしました! 筍の風味がパスタにとってもよく合います◎
おいしくなるコツ
お好みで鷹の爪を加えても美味しいです☆ 仕上げに大葉をトッピングしても◎
- レシピID:1580040684
- 公開日:2020/04/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華や和食で使うことが多い筍ですが、パスタもとってもオススメ◎