スタミナ満点♪プルコギ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(切り落としなど) 300g
- にんじん 1本
- 白ネギ 1/3本
- 玉ねぎ 1個
- ★しょうゆ 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★ごま 大さじ2
- ★にんにくのすりおろし 1かけ分
- ★しょうがのすりおろし 1かけ分
- ★酒 大さじ2
- ★ごま油 大さじ2
作り方
- 1 ネギ、玉ねぎ、にんじんは千切りにする。
- 2 ★の調味料をボウルに入れ肉、野菜を入れたらよく揉み込む。
- 3 フライパンに2の材料を入れ水100ccを入れ、炒め煮る。
- 4 汁気が少なくなるまで(約10分)炒める。
- 5 汁気がなくなったら完成♪
きっかけ
よく行く韓国料理屋さんのレシピを再現してみました♪
おいしくなるコツ
お肉と野菜に調味料を揉み込むときは絶対手で!使い捨て手袋やビニール袋を上手に活用してみて下さい。 にんにくとしょうがはチューブでも大丈夫です。
- レシピID:1580040668
- 公開日:2020/04/22
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません