お麩と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方

お麩と三つ葉の味噌汁
  • 5分以内
keboo34
keboo34
三つ葉が香るお味噌汁です。

材料(4人分)

  • 800ml
  • 和風顆粒だし 小1.5
  • 三つ葉 1/2P
  • お麩 12個
  • 豆腐 小1/2P
  • 米味噌 45g

作り方

  1. 1 鍋に水と和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したら、1㎝角に切った豆腐を入れる。ひと煮立ちしたら弱火にし、味噌を入れる。味噌が溶けたら、ざく切りにした三つ葉とお麩を入れ火を止める。

きっかけ

鍋で使った三つ葉が少量残っていたので味噌汁にした。

おいしくなるコツ

三つ葉とお麩は熱を入れすぎないよう、火を止める直前に入れる。

  • レシピID:1580040118
  • 公開日:2019/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁絹ごし豆腐その他の野菜
料理名
お麩と三つ葉の味噌汁
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る