お麩と三つ葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 800ml
- 和風顆粒だし 小1.5
- 三つ葉 1/2P
- お麩 12個
- 豆腐 小1/2P
- 米味噌 45g
作り方
- 1 鍋に水と和風顆粒だしを入れ中火にかける。沸騰したら、1㎝角に切った豆腐を入れる。ひと煮立ちしたら弱火にし、味噌を入れる。味噌が溶けたら、ざく切りにした三つ葉とお麩を入れ火を止める。
きっかけ
鍋で使った三つ葉が少量残っていたので味噌汁にした。
おいしくなるコツ
三つ葉とお麩は熱を入れすぎないよう、火を止める直前に入れる。
- レシピID:1580040118
- 公開日:2019/10/31
関連情報
- 料理名
- お麩と三つ葉の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません