茹で鶏とりんごのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水に生姜を入れて沸騰させる
ささみを入れてもう一度沸騰したら、蓋をして10分おく -
2
レタスは一口大にちぎる
きゅうりは細切りにする
りんごはよく洗って皮ごと細切りにする -
3
ささみを手でほぐして
レタス、きゅうり、りんごと共に盛る -
4
胡椒、塩を、ふりかけて
オリーブオイルを回しかける
きっかけ
ささみを使ってボリュームのあるサラダを作りました。 普通のサラダでも、果物を少し入れると、また少しちがった美味しさになります。
おいしくなるコツ
新鮮なささみを使って火を通しすぎないこと。 ささみを茹でたお湯は、アクを漉してスープにすると鶏の出汁も出ているので美味しいです。
- レシピID:1580039610
- 公開日:2019/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません