茹で鶏とりんごのサラダ レシピ・作り方

茹で鶏とりんごのサラダ
  • 約15分
yzyz228
yzyz228
しっとり茹で鶏にりんごは相性抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に生姜を入れて沸騰させる
    ささみを入れてもう一度沸騰したら、蓋をして10分おく
  2. 2 レタスは一口大にちぎる
    きゅうりは細切りにする
    りんごはよく洗って皮ごと細切りにする
  3. 3 ささみを手でほぐして
    レタス、きゅうり、りんごと共に盛る
  4. 4 胡椒、塩を、ふりかけて
    オリーブオイルを回しかける

きっかけ

ささみを使ってボリュームのあるサラダを作りました。 普通のサラダでも、果物を少し入れると、また少しちがった美味しさになります。

おいしくなるコツ

新鮮なささみを使って火を通しすぎないこと。 ささみを茹でたお湯は、アクを漉してスープにすると鶏の出汁も出ているので美味しいです。

  • レシピID:1580039610
  • 公開日:2019/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみりんごお肉を使ったサラダ
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る