ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約1時間
yzyz228
yzyz228
煮込むだけ簡単ブリ大根

材料(2ブリ人分)

作り方

  1. 1 大根を5センチ幅の輪切りにして皮をむき、十字に隠し包丁を入れる。10分下ゆでする。
  2. 2 ブリに熱湯にくぐらせて、臭みを取る。
    生姜はスライスする。
  3. 3 材料を全て鍋に入れて、アルミホイルで落し蓋をして30分煮込む。
  4. 4 一度冷ますと味がよく染み込みます。私は一日置きます。

きっかけ

ズボラなので、別々に煮込んだり、順番に調味料を加えたりせずに初めから一気に入れて煮込みます。

  • レシピID:1580039599
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
yzyz228
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る