醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ レシピ・作り方

醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ
  • 1時間以上
keboo34
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鶏ミンチに、醤油麹とニンニク、生姜を加えて下味をつけたハンバーグです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ニンニク、生姜は全てみじん切りにする。切った野菜と、鶏ミンチ、醤油麹をボウルに入れよく混ぜる。
  2. 2 ラップをして冷蔵庫で寝かせる。(2~3時間)
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を引き、中火で焼く。
  4. 4 焼き色が付いたら、少し火を弱め、弱火~中火で蓋をして焼く。ひっくり返したら同様に裏面も焼く。

きっかけ

鶏肉で和風のハンバーグを作りたかった。

おいしくなるコツ

野菜をもっと入れたい方は、片栗粉を大1つなぎに加えると崩れにくいと思います。 醤油麹を入れると焦げやすいので、火加減に注意してください。

  • レシピID:1580039533
  • 公開日:2019/04/05
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カテゴリ
和風ハンバーグ醤油麹
料理名
醤油麹で味付けした鶏ミンチのハンバーグ
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