ちょっぴり酸味の効いた肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜の白い部分は長さ5㎝幅1㎝の拍子切り、葉の部分は3㎝のざく切りに。人参は3㎝の千切り、生姜は2㎝の千切りに切る。
- 2 鍋にだし汁、肉団子、1で切った白菜、人参、生姜を入れ強火にかける。
- 3 沸騰したらあくを取り、弱火で10分程煮る。
- 4 春雨と*の調味料を入れ3~4分煮る。(春雨の茹で時間に合わせてください)
きっかけ
夜に小腹が空いたので、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
生姜を効かせる。お酢はあまり気にならないと思いますが、苦手な方は、酒と薄口醤油だけでもOKです。
- レシピID:1580039325
- 公開日:2018/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープミートボール・肉団子春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません