ちょっぴり酸味の効いた肉団子と春雨のスープ レシピ・作り方

ちょっぴり酸味の効いた肉団子と春雨のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
keboo34
keboo34
味付けに酢を入れて少しだけ酸味のあるスープにしてます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜の白い部分は長さ5㎝幅1㎝の拍子切り、葉の部分は3㎝のざく切りに。人参は3㎝の千切り、生姜は2㎝の千切りに切る。
  2. 2 鍋にだし汁、肉団子、1で切った白菜、人参、生姜を入れ強火にかける。
  3. 3 沸騰したらあくを取り、弱火で10分程煮る。
  4. 4 春雨と*の調味料を入れ3~4分煮る。(春雨の茹で時間に合わせてください)

きっかけ

夜に小腹が空いたので、家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

生姜を効かせる。お酢はあまり気にならないと思いますが、苦手な方は、酒と薄口醤油だけでもOKです。

  • レシピID:1580039325
  • 公開日:2018/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープミートボール・肉団子春雨
料理名
ちょっぴり酸味の効いた肉団子と春雨のスープ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る