豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
- 2 鶏ひき肉に、みじん切りした野菜、豆腐、片栗粉、*の調味料を入れ混ぜる。
- 3 冷蔵庫30分以上寝かせる。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をひく。
3を空気を抜きながら円形に形を整え、中火で焼く。蓋をする。(小さいのはお弁当用) - 5 2分程焼くと表面が白っぽくなるので、裏返し、再び蓋をして中火で1~2分→弱火にして2~3分、火が通るまで焼き上げる。
きっかけ
豆腐と鶏ひき肉があったので。
おいしくなるコツ
よく混ぜる事。 型崩れしないように片栗粉を入れています。成形する時にタネが柔らかく感じると思いますが、豆腐の水切りは不要です。
- レシピID:1580039322
- 公開日:2018/10/17
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません