豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
焼き上がりはしっかりめの豆腐ハンバーグです。豆腐の水切りは不要です~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ピーマン、生姜、ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鶏ひき肉に、みじん切りした野菜、豆腐、片栗粉、*の調味料を入れ混ぜる。
  3. 3 冷蔵庫30分以上寝かせる。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひく。
    3を空気を抜きながら円形に形を整え、中火で焼く。蓋をする。(小さいのはお弁当用)
  5. 5 2分程焼くと表面が白っぽくなるので、裏返し、再び蓋をして中火で1~2分→弱火にして2~3分、火が通るまで焼き上げる。

きっかけ

豆腐と鶏ひき肉があったので。

おいしくなるコツ

よく混ぜる事。 型崩れしないように片栗粉を入れています。成形する時にタネが柔らかく感じると思いますが、豆腐の水切りは不要です。

  • レシピID:1580039322
  • 公開日:2018/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
料理名
豆腐ハンバーグ
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る