砂肝とわかめのポン酢和え レシピ・作り方

砂肝とわかめのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
keboo34
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お酒のおつまみに。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 砂肝は茹で、ざるに上げ水気を切る。
    わかめは水に戻し塩を抜く。一口大に切り、水気を切っておく。
    玉ねぎはスライスし、水にさらして水気を切っておく。
  2. 2 1を器に入れ、ポン酢をかける。
    唐辛子を二振りし(お好みで)、柚子をかけ和える。
  3. 3 唐辛子を二振りし(お好みで)、柚子をかけ和える。

きっかけ

砂肝が余っていたので。

おいしくなるコツ

わかめが変色するので、和えるのは食べる直前で。 一味唐辛子を入れると味がピリリと締まります。 水気はしっかり切ってください。

  • レシピID:1580039311
  • 公開日:2018/10/15
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カテゴリ
砂肝簡単おつまみわかめの酢の物
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