市販のペーストで♬簡単グリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切ります。
- 2 ペーストとニンニクを香りが出るまで弱火で炒めます。
- 3 2に肉を入れ、しっかり焼けるまで炒めます。
- 4 3に1/3のココナッツミルクを混ぜながら炒める。
- 5 4に野菜を入れ、火が通ったら、残りのココナッツミルクと☆を入れて、10分ほど煮立たせます。
- 6 白米より玄米の方が食感が合うので、うちではグリーンカレーと玄米の組み合わせで食べています!
きっかけ
普通のカレーより、色んな野菜を取りたいと思った時に作りました!
おいしくなるコツ
玄米、タイ米が合いますが、白米のときはお水少なめのほうがよいかと思います。 辛さの調整は、ココナッツミルクや水、砂糖などで調整出来るので、お好きな分量を見つけて作ってみて下さい!
- レシピID:1580037592
- 公開日:2016/08/03
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません