圧力鍋なし!しっかり歯応えのさっぱり味漬け豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを1cmくらいに切ります。
- 2 水とお酒を沸騰させたら日を弱めて、20分〜30分ゆっくりと肉を茹でます。
- 3 ☆を全部入れて、火にかけ、酸味を飛ばします。
- 4 1の茹でた肉を、2の漬けだれに浸して、1時間もすれば、味がちゃんと染み込みます!
- 5 白髪ねぎ、万能ネギをのせて完成!
きっかけ
トロトロ角煮も美味しいけど、手間も時間がかかるし、、歯応えのある豚バラブロックもアリだと思って作りました!
おいしくなるコツ
トロトロにするわけではないので、食べやすいように、豚バラブロックは角煮より薄めに切ったほうがいいです!1cmくらいがおすすめ。
- レシピID:1580037609
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚
- 料理名
- しっかり歯応えのさっぱり漬け豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません