ベジキーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
なす、玉ねぎ、にんにくを細かいみじん切りにする。フードプロセッサーなら一瞬で!
万能ねぎは小口切り。 - 2 フライパンを火にかけ、オリーブオイルでなす、玉ねぎ、にんにくを炒める。
- 3 5分程してしんなりしてきたらカレー粉、万能ねぎ、味噌を加えてさらに炒める。5分程。水分がだいぶ飛んで香ばしい香りがして来たら出来上がり!
きっかけ
お肉がなかったけどカレーが食べたい!野菜たっぷり食べたい!ということで考案しました^^
おいしくなるコツ
焦げる二歩ほど手前位まで炒めると香ばしくておいしいです♪オリーブオイルはケチらない方がコクがあって美味しくできますよ! 今回は全粒粉パンに添えましたがご飯にも合います^^
- レシピID:1580037535
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- ベジキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オリーブオイルのコクでお肉なしでも満足♪