ぽりぽり♪キュウリ漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- キュウリ 2本
- ★醤油 大さじ1
- ★香醋 大さじ1
- ★酢(米酢、穀物酢 など) 大さじ2
- ★甜菜糖 小さじ2
- ★韓国唐辛子(細~中挽き) 小さじ1/2
- ★水 大さじ2
作り方
- 1 キュウリをぶつ切りにする。大体7-8ミリ程度。
- 2 小鍋に★の材料を煮立て、キュウリを入れる。
- 3 2-3分中火で煮たら火を止め、保存容器(ガラスやホーロー)に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来あがり♪
きっかけ
大袋のキュウリを買ったので消費するために考えてみました★
おいしくなるコツ
醤油、砂糖、酢の量はお好みで調整してみてください♪ 韓国唐辛子は辛くないので増やしても◎ない場合は抜かすか、食べるときに一味や七味を振りかけても♪
- レシピID:1580037617
- 公開日:2016/08/25
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり100円以下の節約料理
- 料理名
- ぽりぽり♪キュウリ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません