ぽりぽり♪キュウリ漬け レシピ・作り方

ぽりぽり♪キュウリ漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ちくまる8
ちくまる8
甘酸っぱくて美味しい、簡単キュウリ漬け♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリをぶつ切りにする。大体7-8ミリ程度。
  2. 2 小鍋に★の材料を煮立て、キュウリを入れる。
  3. 3 2-3分中火で煮たら火を止め、保存容器(ガラスやホーロー)に移し、冷めたら冷蔵庫で冷やして出来あがり♪

きっかけ

大袋のキュウリを買ったので消費するために考えてみました★

おいしくなるコツ

醤油、砂糖、酢の量はお好みで調整してみてください♪ 韓国唐辛子は辛くないので増やしても◎ない場合は抜かすか、食べるときに一味や七味を振りかけても♪

  • レシピID:1580037617
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理
料理名
ぽりぽり♪キュウリ漬け
ちくまる8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る