野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★ レシピ・作り方

野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★
  • 約10分
  • 300円前後
ちくまる8
ちくまる8
漬物の塩気とごま油のコク、大葉のさわやかさでつるつる美味しい夏の麺です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 中華麺を指定の時間ゆでて冷やし、水を切る。
    ※今回は乾麺(揖保乃糸)の中華麺を使用しました★
  2. 2 ゆでている間に、キュウリと大葉は細切り、トマトは角切りに切っておく。キュウリが漬かりすぎている場合は切ってから水に10分さらして塩気を少し抜く。
  3. 3 器に麺を盛り、上に具を乗せる。ごま油と酢をお好みの量かけて出来上がり!

きっかけ

古漬けのキュウリがぬか床の奥底から発見されたので、美味しく食べられる方法を考えました!

おいしくなるコツ

他の種類のお漬物でも美味しくできると思いますので、お好みのものでお試しください!大葉はたっぷりが美味しいですよー! 酢は味を見ながらちょっとずつかけてみてください。塩気が足りない場合はめんつゆ、納豆のタレ、醤油等でお好みの味にして下さい!

  • レシピID:1580037534
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策
関連キーワード
中華 冷たい
料理名
野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★
ちくまる8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る