野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
中華麺を指定の時間ゆでて冷やし、水を切る。
※今回は乾麺(揖保乃糸)の中華麺を使用しました★ - 2 ゆでている間に、キュウリと大葉は細切り、トマトは角切りに切っておく。キュウリが漬かりすぎている場合は切ってから水に10分さらして塩気を少し抜く。
- 3 器に麺を盛り、上に具を乗せる。ごま油と酢をお好みの量かけて出来上がり!
きっかけ
古漬けのキュウリがぬか床の奥底から発見されたので、美味しく食べられる方法を考えました!
おいしくなるコツ
他の種類のお漬物でも美味しくできると思いますので、お好みのものでお試しください!大葉はたっぷりが美味しいですよー! 酢は味を見ながらちょっとずつかけてみてください。塩気が足りない場合はめんつゆ、納豆のタレ、醤油等でお好みの味にして下さい!
- レシピID:1580037534
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません