柔らか食 ほうれん草ターメリックカレー風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は2.5cmくらいに切る。
フライパンに水とほうれん草を入れ柔らかくなるまで煮る。 - 2 味付けです。塩コショー、ターメリック、カレー粉を入れさらに煮る。味がついたらつや出しと栄養プラスにオリーブオイルを絡ます。
- 3 最後に卵を割り入れざっくり混ぜ合わす。少し半熟気味の方が柔らかくてよい。事前に溶く必要はない。
きっかけ
現在、自宅療養中で柔らかいものしか食べられないのです。ミキサー食より見た目もよく食欲も出て栄養も摂れる柔か食を作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
見た目が普通食に近くなるように調理過程でぐちゃぐちゃに混ぜ過ぎないこと。
- レシピID:1580036556
- 公開日:2014/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません