アジのアンチョビオリーブ焼き レシピ・作り方

アジのアンチョビオリーブ焼き
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
皮もサクサクでアンチョビとバターの組み合わせもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 三枚おろしにしたアジをきれいに洗って水気をふき取り小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれて中火で熱し、アジを皮の方から焼く。
    焦げ目がついてきたら裏面も焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 空いているスペースでニンニクとアンチョビも同時に炒める。
    最後にバターを加えてお皿に盛って、バターソースをかける。

きっかけ

アジが安かったので。

  • レシピID:1580035971
  • 公開日:2014/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る