納豆ソーメン レシピ・作り方

納豆ソーメン
  • 約10分
  • 100円以下
かおぴ7814
かおぴ7814
夏はさっぱりと冷たいそうめんがぴったりですね。
食欲がないときでも食べれますよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでてざるに上げて冷水でよく冷やします。
  2. 2 きゅうりと大根を細切りにします。
  3. 3 そうめんを器に盛り、きゅうり、大根、納豆を乗せる。
  4. 4 麺つゆをかけていただきます。

きっかけ

そうめんに飽きてきたので納豆そばを参考にしました。

おいしくなるコツ

そうめんはよく冷やして冷たくしてください。 麺つゆは濃縮タイプがいろいろあるのでお好みの濃さでどうぞ。 薬味にわさびや生姜が合いますよ。

  • レシピID:1580035659
  • 公開日:2013/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
納豆そうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る