納豆ソーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんをゆでてざるに上げて冷水でよく冷やします。
- 2 きゅうりと大根を細切りにします。
- 3 そうめんを器に盛り、きゅうり、大根、納豆を乗せる。
- 4 麺つゆをかけていただきます。
きっかけ
そうめんに飽きてきたので納豆そばを参考にしました。
おいしくなるコツ
そうめんはよく冷やして冷たくしてください。 麺つゆは濃縮タイプがいろいろあるのでお好みの濃さでどうぞ。 薬味にわさびや生姜が合いますよ。
- レシピID:1580035659
- 公開日:2013/08/12
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 納豆そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲がないときでも食べれますよ。