レンジできんぴらごぼう レシピ・作り方

レンジできんぴらごぼう
  • 5分以内
  • 100円以下
excom999
excom999
耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうとにんじんを約5cmの長さの細切りにし、水にさっとくぐらせてアクを取り、水気を切る。
  2. 2 深めの耐熱ガラスの容器に、しょうゆ、砂糖、ごま油を入れ混ぜ合わせ、1.を加えて全体を絡ませる。

きっかけ

耐熱ガラスの保存容器1個で簡単にお弁当のおかずプラス1品ができるように考えたレシピです!

  • レシピID:1580035206
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る