アップルパイ レシピ・作り方

アップルパイ
excom999
excom999
耐熱ガラスのプレート用に作ったレシピです!

材料(3人分)

  • 市販の冷凍パイシート(20cm×20cm 3枚
  • 1個
  • リンゴ 1個
  • 砂糖 40g
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむき、5㎜くらいの厚さにスライスする。
  2. 2 フライパンに水を100ccほど入れ砂糖を加えて溶かしてから、リンゴ、レモン汁、を加えリンゴの色が透き通るまで加熱する。
  3. 3 解凍した市販のパイシートを10cm角ぐらいにすべて切り分け、耐熱皿にオリーブオイルを塗り、切り分けたシートを1枚置く。
  4. 4 シートの中央付近に2.のリンゴを盛りシートの四辺に溶いた卵をはけなどで塗り、上からシートを重ねる。
  5. 5 シートの合わせ目をフォークなどで軽く押さえ、上からシートの中央付近に切れ目を入れる。(切れ目を入れないと、焼いた時に破裂します。)
  6. 6 溶いた卵を全体にも塗り、オーブントースターで10分ほど焼けば出来上がり。

きっかけ

耐熱ガラスのプレート用に作ったレシピです!

  • レシピID:1580035222
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る