サトイモと鶏の煮もの レシピ・作り方

サトイモと鶏の煮もの
空色のとり
空色のとり
旬のサトイモがねっとりとをおいしいく、ボリュームのあるおかずです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮をむいて2~3つに切り、水にさらす。
  2. 2 鶏肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋に鶏肉を入れ、火が通ったら、里芋とだしを入れる。アクが出るようだったらすくい取る。
  4. 4 砂糖、しょうゆを入れる。
    ふたをして10分ほど煮る。
  5. 5 イモと鶏肉にが煮えてきたら、みりんを加えてりを加えて、出来上がり!

きっかけ

旬のサトイモでなにかおかずをと思い作りました。

おいしくなるコツ

冷めるまで置いてから再び温めて食べると味がよくしみて美味しいです。

  • レシピID:1580034921
  • 公開日:2012/10/20
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カテゴリ
里芋
料理名
サトイモと鶏肉の煮もの
空色のとり
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