野菜たっぷり☆豚キムチスタミナ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チンゲンサイ、白菜は2cm程度にカットする。ニンジン、たまねぎはいちょう切り。
- 2 ぶなしめじはヘタをとり手で適当なサイズに千切る。豚肉は一口サイズにカットしておく。
- 3 熱したフライパンに肉、野菜の順に入れ中火で肉に火が通るまで炒める。通ったら軽く塩とキムチをお好みの分量入れ、味をなじませるようにさらに炒める。
- 4 野菜とキムチが混ざったらほぐしたうどんをいれ、さらにキムチとキムチの汁を入れて全体的になじむように炒める。
- 5 なじんだらお皿にもって完成!
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 豚キムチ 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません